Директор уволилась после трагедии со школьником под Атбасаром

16 апреля, 19:59
17
Директор уволилась после трагедии со школьником под Атбасаром - Фото: акимат Атбасарского района Акмолинской области
Фото: акимат Атбасарского района Акмолинской области

Директор школы, ученик которой погиб, пытаясь сделать селфи, уволилась после трагедии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе образования Атбасарского района Акмолинской области.

Инцидент произошел 11 апреля в селе Мариновка. Ученик восьмого класса пытался залезть на вагон с зерном, чтобы сделать селфи, и его убило зарядом от электрополотна.

"Субботник должен был состояться в четыре часа возле территории школы, убирать собирались засохшую листву, мусор. Учеников 8-го "А" собирала классный руководитель, чтобы дать участок. Трое деток выбежали на железнодорожное полотно, хотели залезть на вагон, чтобы сделать селфи. Асанали добежал первым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Щучинск | Казахстан ???????? (@shchuchinsk_life)


Иллюстративное фото: unsplash.com

Сверху идет высоковольтное напряжение электричества. Он залез на вагон, и мощный разряд поразил его полностью током. Заряд идет от электрополотна, которое расположено над железной дорогой. Там даже не обязательно задевать что-то, если ты находишься в этой территории, то уже будешь поражен током", - сообщила руководитель отдела образования Атбасарского района Наталья Наймушина корреспонденту.

За Асанали, как сообщается, бежали еще двое детей. Одного из них госпитализировали в атбасарскую больницу в травматологию.

"Их останавливала классный руководитель, бежала за ними, кричала. Так как Асанали побежал первым, он вытянул сотовый телефон, чтобы сделать селфи, и, видимо, этот заряд прошел через телефон и через него. Все дети, которые были возле школы, видели инцидент", - добавила руководитель отдела.


Фото: акимат Атбасарского района Акмолинской области

По словам Натальи Наймушиной, школу построили в 2006 году, она находится напротив железной дороги.

"Вход в школу смотрит на железную дорогу. Расстояние от входа в школу до железной дороги 20 метров. Предупреждали и детей, и родителей. (...) Строительство велось министерством. Школа строилась за счет республиканского бюджета. Директор уволена. Она по собственному желанию написала заявление в тот же день. Классный руководитель находится в стрессовом состоянии, она молодой специалист, приехала из Аркалыка, четыре года работает в школе, во всем винит себя, сейчас находится в больнице", - сказала Наталья Наймушина.

7 мая Асанали должно было исполниться 15 лет. Он был третьим ребенком, единственным мальчиком в семье. Мама работает музыкальным руководителем в школе этого села. Отец погиб несколько лет назад. Его две старшие сестры живут в Нур-Султане. По словам Натальи Наймушиной, мальчик был подвижным и энергичным, школу планировал окончить в 9-м классе.

Второй пострадавший ребенок поступил в больницу 12 апреля на следующий день после ЧП с жалобами на головную боль и боль в грудной клетке. Он был осмотрен травматологом, педиатром, окулистом.

"У него была головная боль и боль в грудной клетке. Был осмотрен травматологом, педиатром, окулистом. При поступлении был средней степени тяжести, сознание адекватное. Назначено обследование и лечение. Пока остается на стационарном лечении. Возможно, выпишут в конце недели", - сообщила заместитель главного врача по лечебной работе Атбасарской межрайонной многопрофильной больницы Меруерт Бекбулатова.

По факту чрезвычайного происшествия полиция проводит проверку. В пресс-службе Департамента полиции на транспорте сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по статье 344, части 2 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта".

В пресс-службе АО "НК "Қазақстан темір жолы" прокомментировали, что железнодорожная станция ограждена проволочной изгородью, предупреждающие знаки безопасности имеются.

"Вагоны, стоящие на третьем станционном пути, согласно инструкции по сигнализации на железнодорожном транспорте не ограждаются и не охраняются работниками пути. 20 сентября 2018 года представитель Атбасарской дистанции пути при проведении классных часов ознакомил учащихся с правилами нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта - в зонах повышенной опасности", - сообщили в КТЖ.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц