1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директора детдома №1 в Алматы отстранили от работы из-за дела о сексуальных домогательствах 03 марта 2016, 11:12

Временно исполняющей обязанности директора детдома назначена руководитель интерната №6 Аида Борашева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта cso-central.asia Фото с сайта cso-central.asia

Директора алматинского детского дома №1 Гульмаржан Шунаеву временно отстранили от занимаемой должности. Решение об этом было принято после скандальной истории с участием воспитанника учреждения, сообщает телеканал "Алматы" со ссылкой на заместителя акима города Армана Кырыкбаева.

"Что касается детского дома, то главный интерес руководства города заключается в том, чтобы обеспечить права детей. Для того чтобы дети - воспитанники детского дома №1 в штатном режиме жили, учились, занимались, ну и соответственно развивались как будущие граждане РК. Этому процессу никто не имеет права мешать", - сказал Кырыкбаев. Сообщается, что временно исполняющей обязанности директора детдома назначена руководитель интерната №6 Аида Борашева.

Между тем, накануне, отвечая на запрос Tengrinews.kz, в управлении образования Алматы сообщили, что директор детдома №1 находится на больничном. "Согласно пункту 1 статьи 54 Трудового кодекса Республики Казахстан, не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в отпуске", - говорилось в ответе управления. 

Напомним, 10-летний воспитанник детского дома №1 в Алматы заявил о сексуальных домогательствах в учреждении. Гостевая семья, где мальчик проводил выходные и праздничные дни, узнав, что в отношении малолетнего ребенка совершались противоправные действия насильственного характера, сообщил об этом в прокуратуру города. Дело было передано в ДВД Алматы.

Позже в управлении образования заявили, что  по жалобе ребенка их сотрудниками было проведено служебное расследование, по итогам которого факты сексуальных домогательств не подтвердились. Говоря о предполагаемом подозреваемом, в управлении сообщали, что он также является воспитанником детского дома и имеет статус сироты. Сейчас он учится в колледже. Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев поручил вице-министру Есенгазы Имангалиеву разобраться в ситуации с ребенком.  



Join Telegram