Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Дирекция Универсиады-2017: При проведении соревнований не стоит забывать про восточное гостеприимство

07 февраля 2014, 16:09
5
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
При проведении Универсиады-2017 не стоит забывать про восточное гостеприимство. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz в Сочи поделился директор Дирекции спортивного мероприятия Илья Уразаков.

По прогнозам Уразакова, Алматы во время Универсиады-2017 посетят 65 тысяч человек. Но стоит отметить, что нельзя сравнивать масштабы Универсиады и Олимпиады. Уразаков ставит вполне реальные цели по поводу ожидаемого количества туристов в период проведения Универсиады, по его словам, Алматы посетят 60-65 тысяч человек. К тому времени, возможно, достроят новый терминал в алматинском аэропорту, а гостиницы южной столицы будут отреставрированы - простыми словами, они пройдут апгрейд. Уразаков согласен с мнением, что Алматы не хватает хороших отелей для принятия делегаций и гостей, однако он считает, что нужно приводить в порядок существующие гостиницы, в какой-то мере профинансировать их, а персонал обучить.

"Россияне ждут около пяти миллионов туристов. (...) Мы же ставим себе вполне реалистичные цели - из числа 65 тысяч человек - 8-10 тысяч составят атлеты и оргкомитет. Стоит отметить, что если мы задали планку в 65 тысяч человек, нужно придерживаться этой цифры. Опыт многих городов и стран показывает, что если примешь больше заявленного, это лишние дискомфорт и негатив", - считает Уразаков. Он отметил, что Универсиаду следует воспринимать как тестовое мероприятие перед Олимпиадой-2022 в Алматы. Собеседник считает, что у Алматы есть все шансы выиграть борьбу за проведение Игр.

Сейчас в Алатауском районе города начато строительство Ледовой арены на 12 тысяч зрителей, Ледового дворца на три тысячи мест, Атлетической деревни на пять тысяч мест, гостиницы на 500 человек, медиацентра, аккредитационного центра, а также социально-спортивного центра. Это тот центр, где молодые спортсмены смогут проводить досуг, читать книги и так далее, делится спикер. Завершить строительство всех сооружений планируется в III-IV квартале 2016 года.

"В плане Универсиады мы должны понимать одну вещь: Восток - дело гостеприимное, это наша визитка и фишка. Пусть мы не построим шикарных дворцов, но я могу заверить, что мы сделаем так, что туристы будут довольны в плане сервиса, ресторанов. Поэтому ни в коем случае не будем "заряжать" цены, ведь у нас нет цели "отбить и все". В отличие от Олимпиады, Универсиада для нас - имиджевый проект", - рассказал он.

Напомним, казахстанская делегация прибыла в Сочи для того, чтобы перенять опыт российских коллег. Уразаков уже успел ознакомиться со спортивными объектами Игр и поделился своими впечатлениями. "Эта Олимпиада бьет исторические рекорды. Самый большой бюджет, потрачено на строительство объектов и инфраструктуру Краснодарского края 45-47 миллиардов долларов, самое рекордное количество стран-участниц (86 стран), побили рекорд даже Ванкувера, 25 тысяч волонтеров. (...) Что касается объектов, на мой взгляд объекты подготовлены грамотно и под тщательным надзором иностранных специалистов. Мы, в свою очередь, получаем здесь неоценимый опыт, отмечу, что с 7 января на спортивных объектах Игр работают пять человек из числа будущих сотрудников дирекции Универсиады. Мы в составе делегации прибыли сюда 3 февраля и знакомимся с сооружениями, инфраструктурой и системой, как все здесь поставлено, и делаем для себя полезные выводы. Мы их учтем при проведении Универсиады. Хотел бы еще остановиться на усиленных мерах безопасности на олимпийских объектах - это необходимая мера, человек, пройдя все эти "многослойные" процедуры проверки, чувствует себя в безопасности. Угрозы террористической атаки практически нет. И сегодня перед открытием Олимпиады меры безопасности еще усилили. Думаю, это правильно", - говорит Уразаков.

Напомним, сегодня, 7 февраля, состоится церемония открытия Игр. В целях безопасности в Олимпийском парке организовано несколько пунктов досмотра. А 6 февраля казахстанская спортсменка Юлия Галышева пробилась в финал соревнований в могуле. Ее коллега Дарья Рыбалова испытает судьбу 8 февраля - во второй квалификации.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц