Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 февраля 2021 21:04

Дискриминация по получению вакцины недопустима - эксперт

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство не допустит дискриминации граждан по тому, вакцинированы они или нет, заверила профессор Лаззат Ералиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Правительство не допустит дискриминации граждан по тому, вакцинированы они или нет, заверила профессор Лаззат Ералиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дискриминации по тому, вакцинирован человек или нет и впускать невакцинированного или не впускать в ту или иную страну, ни одно правительство такого не допустит. Будут продолжать существовать требования на наличие ПЦР. То есть если не вакцинирован, тогда предоставлять справку о ПЦР", - пояснила на брифинге СЦК заместитель директора по клинической и научной работе Национального научного центра фтизиопульмонологии Лаззат Ералиева.

Ранее в СМИ появились обсуждения на предмет, станут ли COVID-паспорта обязательными для туристов.

В Эстонии планируют впускать без карантина туристов, имеющих документ о вакцинации. Турист может быть привит любой вакциной, а не только теми, что одобрены Европейским союзом. В справке должны быть указаны производитель и номер партии. Запись может быть осуществлена на английском, русском или эстонском языке.

Также вакцинированные туристы смогут посетить Пхукет без карантина с октября.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети