1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дискриминация по получению вакцины недопустима - эксперт 12 февраля 2021, 21:04

Правительство не допустит дискриминации граждан по тому, вакцинированы они или нет, заверила профессор Лаззат Ералиева, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство не допустит дискриминации граждан по тому, вакцинированы они или нет, заверила профессор Лаззат Ералиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дискриминации по тому, вакцинирован человек или нет и впускать невакцинированного или не впускать в ту или иную страну, ни одно правительство такого не допустит. Будут продолжать существовать требования на наличие ПЦР. То есть если не вакцинирован, тогда предоставлять справку о ПЦР", - пояснила на брифинге СЦК заместитель директора по клинической и научной работе Национального научного центра фтизиопульмонологии Лаззат Ералиева.

Ранее в СМИ появились обсуждения на предмет, станут ли COVID-паспорта обязательными для туристов.

В Эстонии планируют впускать без карантина туристов, имеющих документ о вакцинации. Турист может быть привит любой вакциной, а не только теми, что одобрены Европейским союзом. В справке должны быть указаны производитель и номер партии. Запись может быть осуществлена на английском, русском или эстонском языке.

Также вакцинированные туристы смогут посетить Пхукет без карантина с октября.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram