Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Джакишев настаивает на проведении открытых судебных слушаний

08 декабря 2011, 13:01
0
Мухтар Джакишев. Фото с сайта vesti.kz
Мухтар Джакишев. Фото с сайта vesti.kz
Сегодня, 8 декабря, в Сарыаркинском суде прошло предварительное слушание по делу экс-президента АО "НАК "Казатомпром", передает корреспондент Tengrinews.kz. Суд удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение по предъявленным ходатайствам адвокатов Мухтара Джакишева. Ожидается, что во второй половине дня судья объявит о дате начала судебных слушаний.

"Мухтар Еркинович в очередной раз заявил в категоричной форме о том, что желает, чтобы данное судебное заседание проходило в открытом режиме. Он не боится открытого суда", - сказал один из его адвокатов Нурлан Бейсекеев. Это одно из ходатайств, озвученных сегодня на слушании.

По словам защиты, Джакишев обвиняется в присвоении и растрате чужого имущества и мошенничестве в отношении чужого имущества. Адвокаты настаивают на прекращении уголовного дела в отношении подзащитного. "В силу тех существующих нарушений, которые были допущены, мы просили у суда, чтобы доказательства, которые были собраны с нарушением, были признаны недопустимыми в качестве доказательств по делу, и в этой связи дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления", - заявил Бейсекеев.

Как рассказала супруга обвиняемого Джамиля Джакишева, последний раз на свидании с супругом она была две недели назад. По ее словам, состояние его здоровья остается на том же уровне, у него повышенное давление. "Врач к нему уже давно не приходил. В изоляторе есть фельдшер, который по назначению дает лекарства. Нет такого, чтобы он (Джакишев) захотел, взял и выпил лекарство. Это назначение было сделано давным-давно, соответственно, если нет результата, надо что-то менять, но ничего не сделано", - отметила она.

Напомним, Сарыаркинский районный суд №2 Астаны признал Джакишева виновным в присвоении (или растрате) вверенного чужого имущества. В итоге суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Джакишев был снят с должности президента "Казатомпрома" 21 мая 2009 года. 24 мая он был арестован.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц