Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Джаксыбеков объявил войну стихийной торговле в Астане

13 апреля 2015, 14:15
47
Астана. Фото Турар Казангапов ©
Астана. Фото Турар Казангапов ©
Астана. Фото Турар Казангапов ©
Астана. Фото Турар Казангапов ©
Астана. Фото Турар Казангапов ©
Астана. Фото Турар Казангапов ©
Астана. Фото Турар Казангапов ©
Астана. Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков объявил войну стихийной торговле в городе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на его пресс-службу.

Как заявил Джаксыбеков в ходе аппаратного совещания в акимате, несанкционированная торговля - один из наболевших вопросов, вызывающих недовольство горожан. Он отметил, что именно такая ситуация сложилась в районе торгового центра "Артем". Аким обратил внимание на антисанитарные условия торговых точек, "чьи нерадивые владельцы, заманивая людей низкими ценами, не заботятся об их безопасности". 

"Это наглядный пример того, чего не должно быть в столице. Такие же киоски имеются в каждом районе города. Руководителям соответствующих структур объявляю замечания. Эта работа должна вестись комплексно и системно, никто не должен перекладывать свою работу на других. Я лично буду контролировать эту ситуацию", - сказал он и поручил своему заместителю Нурали Алиеву совместно с соответствующими государственными органами внести на утверждение план мероприятий по ликвидации стихийной торговли в городе.

Кроме того, акима обеспокоил неприглядный вид строительных объектов. Он отметил, что грязные, искривленные заборы, порванные баннеры строительных площадок, а в некоторых случаях и вовсе их отсутствие в целом создают неблагоприятный вид отдельных участков города.

"Строительная площадка является объектом, представляющим опасность, поэтому должна быть огорожена еще до начала работ. К внешнему виду, материалу и конструкции заграждений предъявляются определенные требования. Поручаю Управлению ГАСК в двухнедельный срок организовать работу по восстановлению и брендированию всех ограждений строительных объектов", - прокомментировал аким.

Отметим, что недавно СМИ распространили видео, на котором запечатлена крыса, бегающая среди палок шашлыка в закусочной недалеко от торговых домов "Артем" и "Алем". Позже отмечалось, что департамент по защите прав потребителей Астаны проведет проверку этой торговой точки.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц