Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Джаксыбеков рассказал, как его назначали акимом Астаны ночью

16 декабря 2016, 23:06
45
Кадр из видео
Кадр из видео

Руководитель Администрации Президента Казахстана Адильбек Джаксыбеков в эфире программы "Как творилась история" на телеканале "Хабар" рассказал о том, как Назарбаев назначал его акимом новой столицы страны в 1997 году, передает Tengrinews.kz.

"Конечно, день назначения меня акимом Астаны - 10 декабря 1997 года - это веха в моей жизни. И конечно, все изменилось. И тогда те чувства были, прежде всего, Нурсултан Абишевич, оправдать Ваше доверие на самом деле. Я верил - не верил, не знал. Просто мы работали тогда сутками. Тогда Вы меня назначали в полпервого ночи. Меня точно так же пригласили ночью. Я думаю, зачем Нурсултан Абишевич в полпервого провел со мной беседу", - рассказал руководитель Администрации Президента.

"Молодые были, спать не хотелось", - прервал Джаксыбекова Президент.

"Завтра я тебя назначу акимом, но будет спрос. Ты знаешь, что это самый важнейший проект в моей жизни и самый решающий. Будем работать на доверии, но если не оправдаешь, все, что у тебя есть, всего этого не будет, это будет оторвано", - процитировал Джаксыбеков Назарбаева.

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев также поделился забавной историей 20-летней давности про шляпу американского посла.

"В декабре 1996 года я по поручению Президента привез сюда (в Астану - прим. автора) дипломатический корпус. Прямо на это место, где сейчас мы находимся. Это была степь, айдала, бірде-бір ағаш жоқ, бірде-бір ғимарат жоқ, аяз деген - сұмдық (безлюдное пространство, ни одного дерева и здания нет, ужасный мороз - перевод с казахского). Сильный ветер, который сдул с головы американского посла Элизабет Джонс шляпу. Мы всем дипломатическим корпусом минут 15 бегали по заснеженной степи, гонялись за этой шляпой. Это была забавная история", - рассказал Токаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц