Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Джаксыбеков считает адекватной цену отапливаемой остановки в Астане

29 октября 2015, 14:13
122
Фото Темирлан Даркем/Facebook
Фото Темирлан Даркем/Facebook

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в кулуарах инвестиционного форума ответил на вопрос об отапливаемых остановках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Комментируя вопрос о том, является ли цена остановки адекватной, он отметил: "Эта цена адекватная. Это цена, которая просчитана. По цене мы только определяемся, это прототип. Поэтому остановка вообще стоит бесплатно. Цену, которую объявили, она случайно вышла. (...) Цену же не просто поставили: это инфраструктура, это сети, wi-fi, тепло. Много составляющих в этой цене. Вопрос не в цене, а в том, чтобы это было эффективно использовано, чтобы было на пользу гражданам. У нас зимы холодные, ветреные. Многие горожане ставили вопрос, что нам нужны теплые остановки. Мы где-то 80 таких остановок поставим. Они нужны. Это не только наша инициатива, это все города сейчас используют. Мы просто перенимаем опыт других городов. Вопрос цены считается, он в соответствии со всеми стандартами. Можно поставить и за 100 тенге, но это будет уже другая остановка".

Кроме того, отвечая на вопрос о критике в Сети, он добавил: "Это критикуют те люди, которые не знают. Критиковать можно, сидя у компьютера, что хочешь. Цена складывается из того, что ты смотришь предложения какой-то компании, что остановку за столько с транспортом, с материалом, с инфраструктурой, с другими добавочными комплектациями, которые должны быть. Поэтому цена, кому интересно, тот может прийти и познакомиться полностью с этим". 

Первая отапливаемая остановка заработала в Астане 14 октября этого года. Позже возникли проблемы с дверью остановки. В компании "Астана LRT", комментируя инцидент, отмечали: "Там было достаточно сложно открыть дверь. Она открывалась, все нормально, но просто человеку было сложно. Это все-таки был пилотный проект. Там сейчас все просматривается, улучшается. В том числе и эта сложность с открыванием двери. Она учтена".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц