Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Джохара Утебекова хотят наказать за разглашение тайны по делу о краже у экс-министра

19 августа, 05:29
69
Джохар Утебеков. © vlast.kz
Джохар Утебеков. © vlast.kz

Известного казахстанского адвоката Джохара Утебекова и его коллегу хотят лишить лицензий из-за нашумевшего дела о краже миллиарда тенге у бывшего министра спорта и туризма Темирхана Досмухамбетова. Об этом юрист написал на своей странице в Facebook.

"На меня и Алимжан Оралбай замначотдела ДВД Алматы Даурен Ибраимов наябедничал в коллегию адвокатов. Решил лишить нас лицензий. Следователь сильно переживает из-за потерпевшего экс-министра спорта Досмухамбетова. Считает, зря мы рассказали в СМИ и фейсбуке про похищенные у того из особняка в элитном районе три миллиона долларов, 50 тысяч евро и часы за 150 тысяч евро.  

Говорит, это тайна расследования. Я так понял, нам скоро полиция запретит даже смотреть на дворцы чиновников. И что ведь самое интересное в жалобе! Следователь особо выделил место, откуда я написал пост в фейсбуке про него: Грузия, Тбилиси. На что Ибраимов хотел этим намекнуть?  Разрушительное влияние заграницы?" - написал адвокат (орфография и пунктуация сохранены - прим.)

Ранее Утебеков писал, что следователь ДВД Алматы потребовал от его коллеги подписку о неразглашении тайны следствия. "Это абсолютно незаконно! В деле нет никакой тайны. Есть только один секрет, и то Полишинеля. И касается он имущества потерпевшего. Почему экс-министр спорта живет во дворце в Баганашыле? Каким тяжелым трудом он заработал миллиард? Зачем скромному физкультурнику часы за 150 тысяч евро? Вот так полиция ради Темирхана Досмухамбетова пытается закрыть рот защите! Почему же вместо этого она не интересуется происхождением космических денег у министра?" - отметил адвокат.


Джохар Утебеков. © facebook


Алимжан Оралбай. © facebook

Напомним, на прошлой неделе телеканал КТК сообщил о краже трех миллионов долларов и 50 тысяч евро, а также наручных часов стоимостью в 50 миллионов тенге у бывшего министра туризма и спорта Казахстана Темирхана Досмухамбетова. 

Полицейские уже задержали одного из подозреваемых. Им оказался 37-летний житель Алматинской области. Однако адвокат Алимжан Оралбай заявил, что доказательств того, что именно его подзащитный украл миллионы, нет. 

Сам экс-чиновник давать комментарии на камеру отказался, но в телефонной беседе сообщил, что произошла ошибка. По его словам, дом, откуда вынесли три миллиона долларов, вовсе не его. В коттедже якобы проживает брат, а доллары - это выручка за его проданную базу в Боровом.


Темирхан Досмухамбетов. © Kazday


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц