Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Для митинга нет необходимости - глава МВД РК

16 мая 2016, 12:48
87
Фото ortcom.kz
Фото ortcom.kz

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов ответил на вопрос о том, усиливают ли меры безопасности в связи с призывом к мирному митингу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр прокомментировал возможное усиление мер безопасности в связи с просьбами о проведении мирных митингов 21 мая в некоторых регионах.

"Мы отслеживаем все эти мероприятия. Я думаю, что для того, чтобы проводить митинги, все вопросы уже сняты. Работает государственная комиссия, все обсуждается. Для митинга нет необходимости", - подчеркнул в кулуарах Мажилиса Касымов.

"Все зависит от того, как будет действовать. Если будет проводиться в тех местах, которое не обговорено... Вы понимаете, у нас есть закон о проведении митингов. Они должны обратиться, им должны определить место, это коллективный сбор людей. Поэтому должен быть порядок. Не может определенный круг людей нарушать общий порядок - оно будет мешать работе транспорта, естественно мы будем принимать меры", - сказал он, отвечая на уточняющий вопрос о том, не будут ли власти препятствовать проведению митингов.

Также министр пояснил, что в отношении тех, кто ранее выходил на митинги, расследований не ведется. "Я думаю, что достаточно ясно сказал прокурор области (Прим. автора - Атырауской области), аким области, поэтому у нас никаких материалов нет", - отметил он.

"Там где было нарушение конкретное - бросание камней, за это люди ответят. А то, что они вышли, таких вопросов нет", - отметил он, комментируя прецеденты в других регионах.

Ранее Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс. "Надо было донести до населения, не понимающего, что ни о какой продаже земли нашей сельскохозяйственной речи не идет. Поэтому здесь была спекуляция полная. То есть до соответствующих адресных групп мы не довели эту суть. Однако механизмы и нормы принятого закона не были обсуждены с привлечением общественности и тревоги, и заботы людей во многом оправданы. Если наши люди, казахстанцы, не понимают, не доверяют принятым решениям, значит, неправильно. Мы же для людей это все делаем, то есть в обществе появились сомнения по поводу ряда законодательных норм по этому вопросу", - заявил Назарбаев на совещании в Акорде.


Нравится
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц