Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Для туристов в Турции нет никакого риска - посол

18 июля 2016, 12:21
3

Для туристов, которые отдыхают в Турции, на данный момент нет никакого риска. Об этом в ходе брифинга в Астане заявил посол Турции в Казахстане Невзат Уянык, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Начиная с 16 июля жизнь в Турции нормализовалась. Поэтому для туристов, которые отдыхают в нашей стране, нет никакого риска для их пребывания и для их отдыха. Со вчерашнего дня, 17 июля, полеты гражданских самолетов в Турцию полностью восстановились. Они были прерваны на короткий срок, но со вчерашнего дня полностью возобновились. То есть жизнь в нормальное русло вернулась", - отметил Уянык.

Ранее сообщалось, что Турция вернулась к нормальной жизни после провала попытки военного переворота. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. "С попыткой военного переворота покончено, точка. Он не имел шансов быть успешным. Мы вернулись к нормальной жизни, но это большое событие не только для нашей страны, но и для мировой демократии. Все государственные органы, банковская система работают как часы", - подчеркнул он.

Напомним, руководство Турции вечером 15 июля объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже арестовали почти три тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звеньев. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.

Турецкие правоохранители уже арестовали почти три тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звеньев. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц