Турция вернулась к обычной жизни после попытки переворота - премьер-министр

17 июля 2016, 19:59
7
Турция вернулась к обычной жизни после попытки переворота - премьер-министр - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Турция вернулась к нормальной жизни после провала попытки военного переворота, государственные органы и банки работают в обычном режиме. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, передают РИА Новости.

"С попыткой военного переворота покончено, точка. Он не имел шансов быть успешным. Мы вернулись к нормальной жизни, но это большое событие не только для нашей страны, но и для мировой демократии. Все государственные органы, банковская система работают, как часы", - заявил Йылдырым.

Между тем президент Турции Тайип Эрдоган не исключил введения смертной казни для участников военного мятежа. При демократии требование народа не может быть проигнорировано. Это ваше право. Это будет оценено в рамках конституционного процесса в соответствующих инстанциях, которые примут решение", - заявил Эрдоган в Стамбуле на церемонии похорон жертв попытки военного переворота, отвечая собравшимся, которые скандировали "хотим смертную казнь".

Напомним, руководство Турции вечером 15 июля объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Турецкие правоохранители уже арестовали почти три тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звеньев. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц