Дмитрий Медведев в Алматы: что происходит в городе из-за приезда премьеров СНГ

02 февраля, 13:25
15
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев во время встречи в аэропорту Алматы, 1 февраля 2018. Фото ©РИА Новости
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев во время встречи в аэропорту Алматы, 1 февраля 2018. Фото ©РИА Новости

В Алматы проходят заседание Евразийского межправсовета и форум "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации". В нем принимают участие премьер-министры стран СНГ, в том числе глава кабмина Российской Федерации Дмитрий Медведев. Что в городе происходит в эти минуты - в материале корреспондента Tengrinews.kz.

С утра форум проходит в отеле The Ritz-Carlton. Центральная тема обсуждения - вопросы сотрудничества по развитию цифровизации экономик стран СНГ с учетом мировых трендов и направлений. Для участия приглашены ведущие международные эксперты в области ИКТ, руководители государственных органов Казахстана и стран СНГ, представители отечественных и иностранных корпораций, бизнес-сообществ и более 150 представителей казахстанских и зарубежных СМИ.

У входа в отель наблюдается скопление правоохранителей. Они тщательно проверяют весь транспорт, который заезжает на территорию. 

Полицейские стоят и у входа в ТРЦ по соседству.

На территории отеля размещены передвижные телевизионные станции, работают журналисты.

По проспекту Аль-Фараби, где расположен отель, наблюдается большое количество полицейских.

Отметим, что движение по проспекту Аль-Фараби не перекрывалось. Но кажется, что дорогу убирали с особым усердием перед приездом высоких гостей. 

Уже после обеда высокопоставленных гостей ожидают в Rixos Almaty, где состоится очередное заседание Евразийского межправительственного совета. На встрече будет председательствовать глава кабмина РФ Дмитрий Медведев. У въезда на территорию отеля дежурят сотрудники. 

Также возле отеля организовали пресс-центр. Рядом с ним стоят передвижные телевизионные станции.

Вокруг отеля и вдоль проспекта Сейфуллина стоят полицейские.

Добавим, что утром большое количество полицейских наблюдалось по проспекту Райымбек батыра в районе рынка "Алтын Орда". 

Кроме этого, в ДЧС Алматы сообщили, что с 3 по 4 февраля закроют въезд и канатную дорогу на горнолыжном курорте "Шымбулак" в связи с "проведением специальных учений".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц