1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дмитрий Медведев наградил многодетные семьи 13 января 2009, 17:55

За заслуги в воспитании детей, Дмитрий Медведев наградил орденом "Родительская слава" и суммой в 50 тысяч рублей восемь семей из Дагестана, Якутии, Татарстана, Омской, Ростовской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дмитрий Медведев наградил многодетные семьи Дмитрий Медведев наградил многодетные семьи

За заслуги в "воспитании детей и укреплении института семьи", Дмитрий Медведев наградил орденом "Родительская слава" и суммой в 50 тысяч рублей восемь семей из Дагестана, Якутии, Татарстана, Омской, Ростовской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и Москвы, сообщает РИА Новости.

Награжденным также установят дополнительные меры социальной поддержки. Семьи, получившие награду имеют от 5 до 18 детей в основном старше шести лет. В двух из них воспитываются как родные, так и приемные дети.

Награда существует для поощрения россиян "за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей". 50 тысяч рублей получают родители, воспитывающие 4 и более детей. Первой в российской истории наградой за заслуги в воспитании детей был знак отличия Святой Ольги, что дало основание использовать его геральдическую основу в новой российской награде - ордене "Родительская слава".

По словам Медведева, в 2007 году рождаемость в стране выросла более чем на 8 процентов, а в 2008 увеличилась более чем на 6 процентов. В патронатные, приемные семьи были устроены более 75 тысяч детей-сирот. В России сегодня насчитывается почти 1,5 миллиона многодетных семей.