1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

До 464 возросло число умерших от коронавируса в Казахстане

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Число умерших от коронавируса в Казахстане увеличилось до 464, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Казахстане зарегистрировано 66 895 больных коронавирусной инфекцией. 26 175 продолжают лечение. 40 256 человек выздоровели после лечения. 464 пациента скончались", - сказал Цой.

Ранее было известно о 396 смертях от болезни.

Ранее в Минздраве тоже признали, что у больных пневмонией ПЦР-тест может показывать отрицательный результат на коронавирус. "Это допустимо, потому что коронавирусная инфекция из верхних дыхательных путей опускается в нижние дыхательные пути, и тогда ПЦР не всегда показывает результат", - поясняла главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова.

Сегодня ночью Президент Касым-Жомарт Токаев поставил перед правительством задачу "определиться со статистикой по пандемии"

"Все данные по ситуации с пандемией, какими бы печальными они ни были, должны быть достоянием общества. Чем больше прозрачности и взаимного доверия, тем быстрее мы сообща справимся с этой напастью", - написал Президент в Twitter.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram