1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дочь главного врача Шымкента получила первую дозу вакцины Pfizer 17 ноября 2021, 06:59

Во вторник, 16 ноября, главный врач Шымкента Бахытжан Позилов посетил поликлинику № 13, чтобы лично удостовериться в правильности проведения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Facebook/Бакытжан Позилов © Facebook/Бакытжан Позилов

Во вторник, 16 ноября, главный врач Шымкента Бахытжан Позилов посетил поликлинику № 13, чтобы лично удостовериться в правильности проведения процедуры вакцинации от коронавируса. Среди желающих получить первую дозу американской вакцины Pfizer оказалась и дочь главврача, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Отырар".

"Мне 15 лет, я сегодня получила вакцину Pfizer. Мы посовещались с родителями и пришли к общему, обоюдному решению. Это было мое желание", - сказала девочка журналистам.

"Мы, родители, обязаны заботиться о здоровье своих детей! Позаботьтесь и вы!" - написал в своем Facebook Бахытжан Позилов.

В Шымкенте вакцинация детей-подростков стартовала накануне. Для этого в город завезли 46 800 доз вакцины Pfizer. Она будет доступна бесплатно для детей в возрасте 12-17 лет, беременных женщин со сроком 16-37 недель и кормящих матерей.

Как заявил министр здравоохранения Алексей Цой, казахстанцы, не попадающие в данные категории, тоже смогут вакцинироваться, но уже на платной основе.

К слову, Pfizer — первая вакцина в мире, одобренная Всемирной организацией здравоохранения.



Join Telegram