Дочь начальника ДВД попросила прощения за гибель Искандера Сулейменова

17 октября, 16:02
26
 Искандер Сулейменов
Искандер Сулейменов

В Есильском районном суде № 2 в Астане проходят слушания по делу о ДТП, в котором погиб внук писателя Олжаса Сулейменова Искандер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Малике Мухитовой предъявлены обвинения по части 3 статьи 345 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Сегодня в суде началось судебное следствие, в ходе которого подсудимая Малика Мухитова попросила прощения у родных погибшего Искандера Сулейменова. 

"Простите меня, пожалуйста. Я каждый день у Аллаха прошу, чтобы Искандер и вы простили меня. Я не хотела этого. Простите меня, пожалуйста. Я знаю, как вам тяжело", - обратилась Малика Мухитова к родителям Искандера Сулейменова, которые находились в зале суда.

Девушка также рассказала подробности произошедшего ДТП. "Я ехала с работы. Нас пораньше отпустили. Ехала домой, по дороге заехала в продуктовый магазин на углу Керей, Жанибек хандар и Мангилик Ел. После продуктового магазина я вышла, села в машину и начала перестраиваться налево, чтобы повернуть на Керей, Жанибек хандар. Я притормозила, посмотрела, нет ли чего. Начала совершать поворот налево, и уже практически когда завернула, справа от меня что-то черное пронеслось и о мою машину ударилось. Машину развернуло, я этого даже не поняла. Я вышла и увидела, что на асфальте лежит парень, все начали подбегать к нему. Потом я пыталась вызвать скорую, но уже рядом кто-то вызвал", - рассказала Мухитова.

На суде она также заявила, что имеет шестилетний водительский стаж, а также в момент произошедшего не отвлекалась на просмотр или разговор по мобильному телефону. Подсудимая признала вину в полном объеме.

26-летний Искандер Сулейменов на своем мотоцикле столкнулся с автомашиной, за рулем которой ехала 29-летняя Малика Мухитова, дочь начальника ДВД Кызылординской области Кайрата Мухитова. Молодой мужчина погиб на месте ДТП. Все произошло 22 июня в Астане на пересечении проспекта Мангилик Ел и улицы Керей, Жанибек хандар.

Ранее сообщалось, что результаты медицинского освидетельствования не показали в организме девушки каких-либо алкогольных, наркотических, психотропных веществ.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц