1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Додрифтились". Видео извлечения авто из-подо льда в Караганде стало вирусным 04 декабря 2020, 01:35

В социальных сетях распространяется видеоролик извлечения из воды автомобиля марки Volvo, утонувшего в районе 20-й шахты Караганды, сообщает
© instagram/asphalt.kz © instagram/asphalt.kz

В социальных сетях распространяется видеоролик извлечения из воды автомобиля марки Volvo, утонувшего в районе 20-й шахты Караганды, сообщает Tengrinews.kz.

В описании к видео говорится, что водитель вышел на лед, чтобы подрифтовать. "В Караганде дрифтили. Додрифтились", - написано под роликом, размещенным в одном из пабликов. 

Сам водитель отрицает это. "На самом деле я не дрифтовал, а проверял машину после ремонта. Проверял, как работает задний мост. Я думал, что этот участок как нельзя лучше подходит для этого. Ведь на парковке всегда много машин, и на дороге тоже. Но лед не выдержал. Хотя на льду в тот вечер было немало машин. Просто они были гораздо легче моей и передвигались на хорошей скорости. А я ехал очень медленно, можно сказать, даже проверял на одном месте. И покрытие не выдержало. Может, погодные условия или еще что-то поспособствовало повреждению льда. Но случилось то, что случилось", - рассказал подробности случившегося владелец авто по имени Сергей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Авто Журнал Караганда (@asphalt.kz)

Инцидент произошел вечером 1 декабря. Как только Сергей почувствовал, что машина тонет, он быстро сориентировался и покинул салон, открыв дверцу и выскочив на твердый участок льда. Быстро выбраться из авто ему помогла хорошая физическая подготовка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

"Я служил в армии, и нас там учили справляться в разных ситуациях. После того как мой двухтонный Volvo ушел под воду, мне пришлось оставить его там. Извлекли мы его из воды только вчера вечером. Во время извлечения из воды машины на том участке собралось немало людей. Все они снимали на видео. Поэтому ролики разлетелись в Сети. Сам я не сижу в Instagram и не знаю, кто и что пишет. Но знакомые и друзья говорят, что люди оставляют разные комментарии. Но на то это и социальные сети. Там будут обсуждать все подряд", - отметил Сергей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Авто Журнал Караганда (@asphalt.kz)

Сейчас автомобиль Сергея находится в теплом боксе. Подлежит ли он восстановлению и что для этого нужно, владелец пока не знает. А его знакомые и друзья собирают ему денежную помощь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Авто Журнал Караганда (@asphalt.kz)

"Я никого не просил собирать для меня деньги и не буду этого делать. Собирают в основном мои знакомые, друзья из Volvo club. Я им очень благодарен. Мы там стараемся всегда друг другу помогать. А так на весь Казахстан я о помощи не просил. Я ведь сам виноват в том, что случилось", - добавил Сергей.

Стоит отметить, что друзья Сергея пытаются поддержать его и морально. Они говорят, что он очень трудолюбивый человек и занимается изготовлением корпусной мебели.