Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Договор о Евразийском экономическом союзе будет внесен в Парламент РК в сентябре

31 мая 2014, 12:48
47
Саммит ЕАЭС на уровне глав государств пройдет в октябре
Иллюстрация ©tengrinews
Саммит ЕАЭС на уровне глав государств пройдет в октябре Иллюстрация ©tengrinews

Договор о Евразийском экономическом союзе будет внесен в Парламент Казахстана в сентябре 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РК Асан Кожаков. "1 января 2015 года - это момент полноценного запуска Евразийского экономического союза, работы его органов. Нам будет необходимо внести договор в Парламент республики Казахстан, начать процесс его ратификации. Думаю, что этот процесс реально начнется в сентябре месяце и займет один-два месяца", - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что договор, который описывает как должен быть создан и действовать Евразийский экономический союз - объединение с участием Казахстана, России и Беларуси, - состоит из почти тысячи страниц, 28 разделов, 118 статей и 33 приложений. "Мы отдаем отчет, что в Парламенте будет сложный, жесткий разговор, будет детальное, тщательное обсуждение всех статей договора", - сказал Кожаков. Он отметил, что будут учтены предложения народных избранников, госорганов, общественных деятелей и бизнесменов республики.

Также будет завершена работа над договором о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу до 1 июля 2014 года, в соответствии с поручением президентов. В планах ведомства и разработка мероприятий по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу. Напомним, договор о Евразийском экономическом союзе в Астане президенты Казахстана, России и Беларуси подписали 29 мая 2014 года. Евразийский экономический союз предусматривает беспрецедентный уровень экономической интеграции трех стран. "Теперь предстоят тщательные рассмотрения и ратификация нового документа парламентариями наших стран. Мы договорились обратиться к нашим парламентам, депутатам, чтобы синхронизировать принятие этих решений. Чтобы с 1 января следующего года в полную силу вступил наш союз в действие", - заявил после подписания президент РК Нурсултан Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц