Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Договор о ЕАЭС Сенат Парламента рассмотрит 9 октября

06 октября 2014, 11:31
13
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Договор о ЕАЭС Сенат Парламента Казахстана рассмотрит 9 октября на пленарном заседании палаты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Это решение было принято сегодня в ходе расширенного заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Депутаты комитета одобрили решение внести на рассмотрение палаты и ратифицировать проект закона  "О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе".

"Это итог многолетнего титанического труда Главы нашего государства. Это никто не отрицает. (...) Нам выпала большая честь, нашему комитету в том числе и депутатам Сената ратифицировать 9 октября на пленарном заседании данный Договор. Это будет большое событие", - сообщил депутат Сената Талгатбек Абайдильдин, обратившись к коллегам с предложением самому в ходе пленарного заседания палаты выступить с заключением комитета. Как отметил сенатор Абайдильдин, российская сторона уже ратифицировала договор о ЕАЭС. Беларусь, по его словам, ратифицирует данный документ 7 октября 2014 года. 

"Евразийский экономический союз - это для нас очень большое хорошее дело. Вы представляете, 2,5 процента мирового валового внутреннего продукта придется на наше государство. Почти за 10 лет ВВП наших стран увеличится до 20 процентов. Я думаю, что вступление (в союз) и ратификация данного Договора - это большое благо для нашего населения, в целом для государства и для улучшения благосостояния каждого гражданина нашей страны. Не только для нашей страны, но и для Беларуси, и для России", - сказал он. 

Напомним, что ранее Мажилис одобрил ратификацию документа. На прошлой неделе Путин подписал закон о ратификации договора о ЕАЭС. Сам Договор о Евразийском Экономическом сотрудничестве между Казахстаном, Россией и Беларусью президенты стран подписали в Астане 29 мая 2014 года. 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц