"Доходило до перестрелок". В МВД высказались о культуре казахстанских водителей

28 сентября 2018, 08:49
9
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев заверил, что полицейские не гонятся за количественными показателями в борьбе с нарушителями и отметил выросшую культуру казахстанских водителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас водительский состав с каждым годом становится все более культурным. Даже по Астане это видно, когда пропускают со второстепенной дороги. Раньше у нас доходило до перестрелок из травматического оружия, драк между водителями. Сейчас уже этого нет. А то, что инспекторам дают план заданий, у нас такого нет и не должно быть. Это неправильная позиция некоторых наших территориальных командиров и начальников подразделений", - заявил Тургумбаев. 

Он отметил, что по данным случаям министерство проводит негласные проверки и активно борется с такими проявлениями на местах.  

"В МВД мы не идем к тому, чтобы именно повышать результативность показателей. Основная цель - чтобы количество ДТП уменьшилось и количество правонарушений со стороны водителей", - заверил он. 

Напомним, ранее Ерлан Тургумбаев рассказал об успешной борьбе полицейских с Kiki Challenge, заявил, что сотрудникам ДПС нельзя выходить на дорогу без видеорегистратора, а также подробно объяснил, в каких случаях полиция не имеет права останавливать авто

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц