Дождевую воду будут собирать в Астане

30 мая 2017, 11:53
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Для полива растений в столице будут создаваться специальные резервуары для сбора дождевой воды, передает Elorda.info со ссылкой на газету "Вечерняя Астана".

"Концепция водоотведения полностью пересматривается. В связи с отказом от полива из реки Есиль водоемы будут сохранены на своих местах. Вся дождевая вода будет собираться в специальных подземных резервуарах около частных строений. Несколько резервуаров уже имеется, практика будет продолжена", - сообщил директор НИПИ "Астанагенплан" Сарсембек Жунусов на заседании постоянной комиссии маслихата.

Он привел в пример улицу Бокейхана, на которой ранее постоянно наблюдался водостой. Сегодня, по его словам, вода здесь сохраняется в специальных водохранилищах и используется для полива.

"Внедряется проект очистных сооружений, которые будут работать по такому же принципу - сохранять воду для полива. Если помните, несколько лет назад мы не имели возможности разбивать большое количество газонов из-за нехватки воды для полива. Приходилось покрывать эти участки каменным покрытием. Теперь ситуация изменится в лучшую сторону", - рассказал представитель "Астанагенплана".

Заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов  дал поручение рассмотреть возможность восстановления ранее протекавших траншей и каналов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц