1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дожди, снег и сильный ветер прогнозируют в Казахстане

Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Дожди, снег и ветер до 30 метров в секунду прогнозируют синоптики на территории Казахстана 9 февраля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет. 

Отмечается, что большая часть территории Казахстана будет по-прежнему находиться под влиянием глубокой ложбины циклона, в связи с чем ожидаются осадки (дождь, снег), в южных регионах с грозой. Лишь на западе и юго-востоке республики погода без осадков. Местами по республике сохраняются туман, гололед, усиление ветра, на севере с метелью.

В Акмолинской области ожидаются туман, гололед, метель, ветер 15-23 метра в секунду. В Северо-Казахстанской, Актюбинской, Западно-Казахстанской областях местами туман, в Актюбинской области гололед. В Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами туман, гололед, ветер 15-23, в Восточно-Казахстанской области, порывы 23-28 метров в секунду.

В Костанайской области - туман, гололед, днем усиление ветра до 18 метров в секунду, метель. В Алматинской, Атырауской областях ветер 15-20 метров в секунду, в Алматинской области в районе Жаланашколя порывы 25 метров в секунду. В Жамбылской области - туман, усиление ветра 15-20, порывы до 28 метров в секунду, на юго-западе области 30 метров в секунду и более. В Туркестанской области также ожидается ветер 15-20 метров в секунду, местами 23-28, на горных перевалах сила ветра достигнет 30 метров в секунду и более.