Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Доку Умаров потребовал деньги за сведения об убийстве Сысоева

12 января 2010, 12:02
0
Доку Умаров. Фото из архива Vesti.kz
Доку Умаров. Фото из архива Vesti.kz
На одном из экстремистских сайтов появилась публикация о том, что лидер боевиков Доку Умаров требует от председателя совета директоров компании "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко один миллион рублей (35 тысяч долларов), пишет "Коммерсантъ". Деньги, якобы, должны быть переданы сепаратистам за информацию об убийстве священника Даниила Сысоева, которое произошло в ноябре прошлого года.

Публикация появилась на сайте kavkazcenter.com. Материал был проиллюстрирован фотографиями самого Бойко, а также офиса его компании. Помимо этого публикация содержала информацию о бизнесе и родственниках предпринимателя. Юристы считают, что в материале прослеживается угроза Бойко. В связи с этим бизнесмен обратился в Федеральную службу безопасности с просьбой предоставить ему охрану.

На сайте kavkazcenter.com экстремисты уточняют, что в конце декабря 2009 года они взяли на себя ответственность за убийство Сысоева. По их словам, это преступление совершил человек, который принес присягу Умарову. В публикации также сообщается, что после убийства священника исполнитель "перебрался на территорию Имарата Кавказ, где затем стал шахидом". Иными словами, его ликвидировали федеральные силы. По заявлению боевиков, Сысоева убили из-за того, что он был "убежденным врагом Аллаха".

После убийства священника Бойко объявил награду в один миллион рублей за любую информацию об этом преступлении. Также глава Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов заявил, что заплатит 100 тысяч рублей (3,5 тысячи долларов) за сведения об убийстве. Таким образом, боевики намерены получить эти деньги, мотивируя свое требование тем, что они указали исполнителя преступления. Тем не менее, они не пояснили, как и каким образом собираются получить сумму.

Сысоева застрелили в ночь на 20 ноября 2009 года в православном храме святого Фомы. 35-летний священник получил ранения в грудь и в голову. Он скончался на месте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц