Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Долги россиян начнут списывать со счетов мобильной связи

08 сентября 2009, 05:05
0
Сергей Сазанов. Фото с сайта fssprus.ru
Сергей Сазанов. Фото с сайта fssprus.ru
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России попросила министерство связи и массовых коммуникаций надавить на операторов сотовой связи, которые отказываются предоставлять исполнителям судов номера телефонов должников, пишет "Коммерсантъ".

26 августа 2009 года исполняющий обязанности директора ФССП Сергей Сазанов написал письмо на имя главы министерства Игоря Щеголева. Исходя из текста, мобильные операторы отказывают судебным исполнителям в разглашении информации о своих клиентах согласно законам "О персональных данных" и "О связи". Однако глава ФССП уверяет министра в том, что данные о номерах абонентов необходимы его подчиненным для извещения неплательщиков о наличии у них задолженности.

Пресс-секретарь Щеголева Елена Лашкина подтвердила, что письмо от главы ФССП действительно поступило в ведомство. Она добавила, что четкая позиция по этому вопросу в министерстве пока не сформулирована.

Летом текущего года ассоциация региональных операторов связи (АРОС) жаловалась на требования приставов не только предоставлять информацию о счетах клиентов, но также блокировать и списывать с этих счетов долги по алиментам, дорожным штрафам и кредитам. За первую половину этого года ФССП взыскала с должников более 2,5 миллиарда рублей (79 миллионов долларов). В результате деятельности судебных приставов было собрано около 35,3 миллиарда рублей (более 1 миллиарда долларов) налоговых задолженностей и около 3,4 миллиарда рублей (107 миллионов долларов) взысканий за административные правонарушения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц