1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как долго в ТРЦ Нур-Султана будут пускать только "зеленых", ответил аким 03 декабря 2021, 17:39

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил, что вход в ТРЦ только для граждан с "зеленым" статусом в приложении Ashyq продлится, пока все астанчане
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил, что вход в ТРЦ только для граждан с "зеленым" статусом в приложении Ashyq продлится, пока все астанчане не вакцинируются, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По "зеленым будням". Эта инициатива была введена от акимата. Какие результаты за две недели и оправданы ли эти ограничения, ведь от этого страдает бизнес? Будут ли "зеленые будни" распространяться и на торговые дома?" - спросила акима журналист на брифинге СЦК.

Кульгинов ответил, что вакцинация в городе должна пройти в полном объеме и все граждане, подлежащие вакцинации по возрасту и состоянию здоровья, должны быть привиты.

"Поэтому зеленый цвет по программе Ashyq для тех, кто вакцинировался. Где места массового скопления? В ТРЦ. Чтобы стимулировать, на комиссии были такие предложения, чтобы люди в ТРЦ приходили уже вакцинированные. Во-первых, себя не подвергать риску, во-вторых, риску не подвергать людей, которые туда приходят. Такие решения были приняты. Они остаются в силе, пока мы все не вакцинируемся. Вакцинация продолжается", - заявил аким.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram