1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Долгожданный спад жары прогнозируют синоптики в Казахстане 10 июля 2017, 14:47

Синоптики прогнозируют долгожданный спад жары в южной части республики, а также дожди и град в большинстве областей страны, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Синоптики прогнозируют долгожданный спад жары в южной части республики, а также дожди и град в большинстве областей страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

"Высотная барическая ложбина, с которой на Казахстан будет поступать влажный и прохладный воздух с районов Таймыра, принесет долгожданный спад жары в южной половине республики. Не только понижение температуры, но и местами кратковременные дожди с грозами ожидаются здесь в предстоящие трое суток", - сообщают синоптики.

Дожди будут вызывать атмосферные фронты, влияние которых скажется на всей территории Казахстана, поэтому местами дожди, грозы, сильный порывистый ветер и град предполагаются в большинстве областей республики. 

В Астане в ближайшие три дня ожидаются дожди, грозы, возможен град. Скорость ветра будет в пределах 9-14 метров в секунду. 11 и 12 июля температура ночью составит от +13 до +15 градусов, днем поднимется до +22...+24 градусов. 13 июля прогнозируется небольшое понижение температуры - ночью до +11...+13, днем до 18-20 тепла. 

В Алматы 11 июля пройдет без осадков, ожидается штиль 0-5 метров в секунду. Температура ночью будет в пределах +21...+23, днем до +32...+34 градусов. 12 и 13 июля ожидается переменная облачность, временами дождь, гроза. Ветер 2-7 метров в секунду. 12 июля температура ночью составит +20...+22 градусов, днем до +30...+32. 13 июля прогнозируется небольшое понижение температуры - ночью до +18...+20, днем до +28...+30 градусов.