Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Должники смогут оплачивать штрафы в аэропортах и вокзалах - Минюст РК

08 декабря 2014, 12:16
18
Фото с сайта autoua.net
Фото с сайта autoua.net

Со следующего года казахстанские должники смогут оплачивать штрафы при выезде из страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра юстиции РК Бакытжана Абдирайыма. Об этом он сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"Предложено оснастить все аэропорты, железные дороги, автовокзалы, откуда граждане выезжают за пределы нашей границы, специальными терминалами, и сделать доступной в электронном формате оплату штрафов для тех граждан, которые имеют долги. Я думаю, что это нормальная цивилизованная практика, и мы эту практику планируем со следующего года внедрить", - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда казахстанцы смогут оплачивать свои штрафы при выезде из страны.

Вице-министр отметил, что этот вопрос будет решен Минюстом совместно с другими ответственными госорганами.

Абдирайым напомнил, что неделю назад в Астане под председательством генпрокурора состоялось заседание Координационного совета, где рассматривались вопросы о взыскании административных штрафов. "Сегодня 64 уполномоченных государственных органа взыскивают различные виды административных штрафов, и большинство этих штрафов, как правило, исполняют судебные исполнители, хотя в целом и по закону сами уполномоченные органы должны доводить это дело до конца", - отметил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц