1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Должников на "Одноклассниках" и "В контакте" стали ловить на "живца" 02 сентября 2009, 11:29

Служба судебных приставов зафиксировала четыре случая успешного использования социальных сетей для обнаружения злостных неплательщиков и взыскания долгов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Должников на "Одноклассниках" и "В контакте" стали ловить на "живца" Должников на "Одноклассниках" и "В контакте" стали ловить на "живца"
С помощью социальных сетей "В контакте" и "Одноклассники" в России уже обнаружены и пойманы четыре злостных неплательщика, сообщает Life.ru. Такой информацией поделились сотрудники федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ. Скрывающихся должников ловят "на живца" - мужчин заманивают на свидания симпатичные девушки, а дам - импозантные мужчины. Однако вместо приятной встречи они попадают в настоящую засаду, где их поджидают приставы с наручниками. Впервые этот метод был применен в Забайкалье, где разыскивался некий Михаил С. Он приобрел японскую иномарку на деньги своего кредитора, от которого и скрывался. Судебный пристав 29-летняя Галина А. зарегистрировалась на сайте "В контакте" и выложила на нем фото, сделанные в одном из модельных агентств. Красотка настолько увлекла 32-летнего должника, что он пригласил девушку покататься по ночному городу. Как и ожидалось, на первое свидание мужчина приехал на иномарке, которую тут же и арестовали. Ряд похожих дел судебные приставы с успехом провернули в Москве (где большей популярностью пользуется конкурент сайт "Одноклассники") и Кемерово. "Мы сами порой удивляемся менталитету наших соотечественников - скрываются от приставов, от кредиторов, но в сетях выкладывают все: на каких машинах ездят, где проводят отпуск, с кем отдыхают и работают", - отметил один из московских приставов. ФСПП распространила специальное письмо по всем структурным подразделениям страны с указанием шире внедрять этот метод.