Дом алматинской пенсионерки сносят из-за развязки. Его оценили всего в четыре миллиона

10 октября 2018, 03:49
16
© ktk.kz
© ktk.kz

В Алматы 72-летняя Людмила Симанова живет одна в полуразрушенном доме, который в ближайшее время пойдет под снос из-за строительства дорожной развязки, сообщает КТК.

Пожилая женщина едва передвигается по холодному дому. За ней некому ухаживать. Спит под тремя одеялами, в шапке и куртке. Соседи уже давно получили компенсацию за свои участки и разъехались. А пенсионерка осталась ни с чем.

Местные власти оценили дом старушки в четыре миллиона тенге. Участок при этом не засчитали. Что именно можно купить за такие деньги ни чиновники, ни сама хозяйка жилья не знают. Вероятно, это будет комната в общежитии.

"Документы у нее на строение оформлены ненадлежащим образом. Мы, естественно, учитывая состояние здоровья, возраст собственника, помогли соответствующие корректировки в базе данных юстиции произвести и оценить только строение. Земельный участок у нее был не оформлен. Соответственно, выкупается только дом", - пояснил заместитель руководителя управления земельных отношений Алматы Ардак Самамбетов.

"Мы понимаем, что необходимо помочь человеку, учитывая, что нет родных, состояние, возраст. Учитывая небольшую сумму компенсации, искали подходящее жилье. Нашли, показали человеку. На эту сумму возможно купить в общежитии. На ту же квадратуру", - добавил чиновник.

Однако пенсионерка уверяет, что никакого жилья ей никто не предлагал. По словам женщины, власти забыли про нее. "Нет, не предлагали, ничего не смотрела. Никуда не возили", - говорит она.

Проблему Людмилы Симановой чиновники обещают озвучить на заседании земельной комиссии при маслихате Алматы. Там и решат, что делать с пенсионеркой.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц