1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дом журналистов в Астане попросили конфисковать у Матаева 27 сентября 2016, 13:03

Прокуроры просят суд конфисковать имущество Сейтказы Матаева и назначить ему 6 лет и 8 месяцев колонии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

yandex.ru/maps © yandex.ru/maps ©

Прокуроры по делу Матаева огласили список имущества, подлежащего конфискации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в суде прокуроры высказались о мере наказания для Сейтказы Матаева, который находится на скамье подсудимых вместе со своим сыном Асетом Матаевым. 

Сегодня в ходе прений прокуроры просили суд признать подсудимых виновными. К 6 годам и 8 месяцам просят осудить председателя правления Союза журналистов Казахстана, президента Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева. Его сыну Асету Матаеву попросили назначить наказание в виде 6 лет.

Также сторона обвинения в своем обращении заявила о конфискации имущества Матаевых. 

"Конфисковать в ход государства движимое и недвижимое имущество, принадлежащее подсудимым: здание и земельный участок, расположенный по адресу Астана, Есильский район, улица Орынбор, дом 8 (Дом журналистов - прим. редакции). Нежилое помещение, расположенное в Астане, в Есильском районе, улица Орынбор, квартира 7. Здание, расположенное в Алматы по улице Фурманова, дом 122, квартира 7, нежилое помещение, расположенное по адресу в Алматы, в Медеуском районе. Также квартира, расположенная в Алматы. Автомашины марки Toyota Camry, Toyota Landcruiser и Lexus LX 570, принадлежащие Матаеву Асету", - заявил прокурор Ержан Куракбаев. 

Вместе с тем государственный обвинитель обратился к суду снять арест с другого имущества Матаевых - двух квартир и автомобиля. 

После выступления гособвинителя Сейтказы и Асет Матаевы заявили, что не согласны с обвинениями и не признают вину.      

"Это большой грех признаваться в том, в чем ты не виноват", - заявил в своей речи Сейтказы Матаев.