1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дом скончавшейся от коронавируса казахстанки полностью продезинфицируют27 марта 2020, 10:50

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Дом, где жила погибшая от коронавирусной инфекции в селе Косшы женщина, подлежит полной дезинфекции, сообщил заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области Серик Омарханов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Определен близкий круг контактных. Это контактные лица по домашнему очагу и в многопрофильной областной больнице № 2, куда пациентка была госпитализирована", - сообщил Омарханов в ходе брифинга на телеканале "Хабар 24".

Все контактные лица госпитализированы и обследованы лабораторно. За ними установлено медицинское наблюдение. 

"На сегодня весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится, сегодня после проведения ритуала захоронения домашний очаг полностью будет подлежать дезинфекции. Дезинфекцию будет проводить Национальный центр экспертизы Нур-Султана", - указал Омарханов. 

Ранее аким Акмолинской области Ермек Маржикбаев сообщил, что жительница Косшы прибыла из Алматы и Шу.

Напомним, о первой смерти от коронавируса в Казахстане 26 марта сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Позже стало известно, что женщине было 64 года. Она проживала в частном доме в селе Косшы. В больницу ее привезли 25 марта, а умерла она 26 марта в 8 часов утра. Врачи сообщили, что причина - тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии - коронавирус.

Новые ограничения вводят в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram