Дом со спавшими внутри подростками едва не снесли в Туркестане

30 января, 20:38
18
Кадр из видео
Кадр из видео

Снос дома в Туркестане едва не обернулся трагедией. Сотрудники коммунальной службы, не убедившись в отсутствии людей, приступили к работам. Происходящее засняли на камеру, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Отырар".

Коммунальщики вынесли из дома сумки с вещами хозяев и не обратили внимания на подростков, которые спали в жилище. Проснувшись от шума техники, они выбежали на улицу.

Один из тех, кто едва не остался под завалами дома, - Жандос Нарымбай. Парень со слезами на глазах рассказал журналистам о своей просьбе к сотрудникам акимата в помощи с переездом. Оставив подростка без ответа, коммунальщики продолжили свое дело.

Ситуацию усугубило то, что матери семейства Нарымбай потребовалась госпитализация. Во время сноса дома женщина была у родственников. Когда она узнала о том, что ее дети могли остаться под завалами, женщине стало плохо и она упала в обморок.

Пресс-секретарь акима Туркестана Мадина Байгут уточнила, что хозяином дома является Мухамеджан Омаров. Вопрос сноса здания барачного типа согласован с хозяином, он получил от акимата 9,6 миллиона тенге в виде компенсации.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц