1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дополнительная полоса появится на проспекте Кабанбай батыра в Астане из-за заторов 31 августа 2017, 11:45

В Астане по проспекту Кабанбай батыра внедряется пятиполосное движение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Астане по проспекту Кабанбай батыра внедряется пятиполосное движение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата. 

"До наступления холодного сезона в целях повышения эффективности движения общественного транспорта, а также в рамках снижения нагрузки на улично-дорожную сеть города внедряется пятиполосное движение с сохранением действующих полос для общественного транспорта Bus Lane по проспекту Кабанбай батыра на участке от улицы Сыганак до кольцевой развязки. Геометрические параметры проспекта позволяют применить данное решение, изменив разметку", - сообщили в акимате Астаны.

На сегодняшний день здесь проходят 27 маршрутов, охватывая пассажиропоток в 340 тысяч человек.

"Проект Bus Lane показал себя с положительной стороны, увеличив эффективность маршрутов на 25 процентов, сократив время ожидания и время в пути и увеличив эксплуатационную скорость автобусов. Интенсивность транспортных средств по проспекту Кабанбай батыра составляет порядка 46 тысяч единиц в сутки. На данном участке наблюдаются частые заторы при выезде из города. В связи с этим было принято решение по обустройству дополнительной полосы движения в направлении из города", - отметили в акимате столицы.

С началом учебного года в столице ожидается повышение интенсивности трафика примерно на 15 процентов. 

Ранее в акимате Астаны ответили на возмущения автовладельцев о вводе спецполосы Bus Lane. В частности, по введению спецполосы по проспекту Кабанбай батыра.