1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дополнительные инфекционные койки развернули в Алматы 03 августа 2021, 16:50

Заместитель руководителя Управления общественного здоровья Алматы Светлана Султангазиева рассказала, что в городе развернули дополнительные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель руководителя Управления общественного здоровья Алматы Светлана Султангазиева рассказала, что в городе развернули дополнительные койки для больных COVID-19. В лечении коронавируса задействован частный медцентр и педагогический колледж, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга Султангазиева сообщила, что на сегодняшний день в городе развернули 7 045 коек, тогда как несколько дней назад их было всего около шести тысяч. При этом в инфекционных стационарах физически находятся 4 852 человека. На сегодня в связи с нарастанием заболеваемости были открыты дополнительные койки. При этом прорабатывается вопрос о введении еще трех тысяч коек. 

"Резервные койки располагаются в таких местах, как учебно-клинический центр. На его базе развернули дополнительные 120 коек. Также на улице Гончарной развернуты дополнительно 100 коек центром фтизиопульмонологии. Плюс к этому в здании гуманитарно-педагогического колледжа развернуто 300 коек. С завтрашнего дня еще 130 коек развернут на базе медицинского центра ХАК", - сообщила Светлана Султангазиева.

По словам замруководителя горздрава, рассматриваются и другие организации для новых временных стационаров. Также в городе развернули 700 реанимационных коек, из которых 310 заняты. Занятость реанимационных коек составила 44 процента. 

Напомним, что ранее сообщалось о возможности переоборудовать под инфекционные стационары общежития и гостиницы. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram