1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дороги от Богенбай батыра до Сейфуллина отремонтируют в Астане в этом году 09 февраля 2015, 16:31

Об этом стало известно на отчетной встрече акима района "Сарыарка" Ермаганбета Булекбаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В 2015 году в столице отремонтируют дороги от проспекта Богенбай батыра до улицы Сейфуллина, сообщает Вечерняя Астана. Об этом стало известно на отчетной встрече с акимом района "Сарыарка" Ермаганбетом Булекбаевым.

"Реконструкция дорог от проспекта Богенбай батыра до улицы Сейфуллина будет проводиться в текущем году. (...) Финансирование выделено на выкладку лишь нижнего слоя асфальта. Остальные работы продолжатся по мере выделения денежных средств из бюджета", - пишет газета со ссылкой на представителя столичного Управления коммунального хозяйства.

Вопрос о ремонте дорог задали жители района. Их также интересовало, когда во дворах по улице 188 появятся детские площадки и парковки.

"Финансирование на благоустройство этого района не поддержано, однако мы подали заявку в местный бюджет. Если ее одобрят, то уже в следующем году завершится благоустройство", - ответили представители столичного Управления коммунального хозяйства.

С вопросом о судьбе многоквартирного дома, который возводят по госпрограмме на юго-востоке жилого массива "Коктал" обратился один из дольщиков. "Свои квартиры мы ждем уже 5 лет. С 2010 года на наши запросы в соответствующие ведомства получаем лишь отписки", - рассказал он.

Первый замакима Астаны Сергей Хорошун подтвердил, что на сегодняшний день обязанности застройщика не в полной мере выполнены. "Он еженедельно отчитывается в рамках межведомственной комиссии. Вы и другие дольщики также можете прийти и задать свои вопросы застройщику", - сказал Сергей Хорошун.

В ходе встречи с акимом района от жителей прозвучали и нарекания по работе КСК.