Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дорогие авто приобретаются для поддержания имиджа государства - казахстанские чиновники

02 июля 2014, 14:34
67

РГП "Казгидромет" приобретает дорогое авто за 7,2 миллиона тенге для поддержания имиджа государства. Об этом сообщается в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. Напомним, объявление о приобретении авто появилось на сайте госзакупок Казахстана. Чиновники пояснили, что необходимость приобретать дорогие авто представительского класса обусловлена участием Казахстана во Всемирной метеорологической организации.

Машина нужна для встреч и проводов представителей гидрометеорологических служб других стран. В ведомстве отмечают, что заявленная сумма покупки является не самой высокой ценой для аналогичных машин. По словам синоптиков, итоговая цена на конкурсе может оказаться даже ниже. Представители ведомства уточнили, что ранее один из двух автомобилей РГП "Казгидромет" был передан другому ведомству "во исполнение постановления Счетного комитета по исполнению республиканского бюджета, в связи с необходимостью приведения в соответствие с нормативами по объемам двигателя автомобилей". "Сейчас решается вопрос передачи второго автомобиля", - сообщают синоптики.

Машину планируют приобрести отечественного производства. Объем ее двигателя составит 2000 кубических сантиметров. Расход не должен превышать 10,6 литра на 100 километров с ежемесячным пробегом не более 2600 километров в месяц. В "Казгидромете" пояснили, что первое техобслуживание приобретаемого дорогого авто обойдется примерно в 30 тысяч тенге, а налог на транспорт составит около девяти тысяч. "Стоянка осуществляется на территории предприятия бесплатно. Стоимость автомойки и других затрат будет зависеть от фактической потребности", - сообщили в пресс-службе.

Полицейские Алматинской области объяснили закупку двух автомобилей за 7,5 миллиона тенге необходимостью сопровождения официальных государственных лиц и международных делегаций. Дорогие авто планируется покупать у отечественных производителей. В полиции отметили, что для организации сопровождения требуются машины с высокими техническими характеристиками.

В свою очередь, акимат Кызылорды запланировал приобрести дорогие авто для заместителей акима. В лоте описываются планы закупки трех KIA Cadenza Premium FL по цене 8,8 миллиона тенге за каждую. Авто собираются купить у отечественных производителей. Автомобили бюджетной организации освобождены от уплаты налога. В месяц планируется расходовать 188 литров бензина. Также в акимате сообщили, что на балансе организации есть автомойка и автостоянка. Напомним, ранее стало известно о том, что различные госорганы планируют закупить дорогие авто на сумму почти в 70 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц