1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дорожки в природном парке в Павлодарской области проложат по следам посетителей 23 мая 2016, 14:32

Выкладывать брусчатку или ставить бордюры не планируется.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:  Александр Бабкин с сайта silkadv.com Фото: Александр Бабкин с сайта silkadv.com

Тропинки из камней на территории природного памятника "Гусиный перелет" выложат там, где люди протопчут дорогу. Об этом заявили аким Павлодарской области Булат Бакауов в ходе обсуждения планов по благоустройству, передает корреспондент Tengrinews.kz. В дискуссии участвовали ректоры павлодарских вузов, научные работники в области истории и археологии и представители госорганов.

Выслушав предложения собравшихся, аким заявил, что нужно остановиться на самых простых решениях, отклонив дорогостоящие и масштабные проекты. По его словам, в первую очередь необходимо обозначить границы территории "Гусиного перелета". Затем засыпать неровности рельефа землей и установить систему ливневки с целью недопущения разрушения берега, огородить территорию природного памятника забором высотой не более 60 сантиметров с изображениями животных. Также руководитель области отметил, что необходимо засеять территорию памятника многолетней травой и выложить тропинки из природных камней. "Где люди протопчут дорогу, там мы выложим тропинки. Может быть, из баянаульских камней. Но ни в коем случае не надо брусчатку выкладывать или бордюры ставить", - сказал он.

Также было решено, что павлодарский отряд "Жасыл ел" возьмет под патронаж благоустройство и санитарную очистку территорию палеонтологического памятника "Гусиный перелет". Бакауов поручил акиму Павлодара провести первоначальные работы по благоустройству до празднования Дня города, а руководству местной полиции - обеспечить на постоянной основе полную охрану природного памятника "Гусиный перелет" от разных актов вандализма.