Досаев потребовал от Минфина вернуть деньги бизнесменам

14 февраля, 12:20
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра Ерболат Досаев потребовал от Министерства финансов разобраться с "огромной налоговой задолженностью перед предприятиями" и вернуть им деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня я не знаю, какая сумма скопилась, но у нас есть огромная налоговая задолженность перед предприятиями. Давайте проведем ее диагностику, раскидаем и решим эту проблему для себя. Кому должны вернуть, поставим по графику, всем остальным долг надо убрать, эти задолженности мы не вернем, и некому возвращать просто. Есть законодательный вакуум, который не заполнен. Давайте его заполним", - призвал Досаев министра финансов на отчетной встрече с населением.

По его словам, совершенствование налогового и таможенного администрирования является одной из главных задач Минфина.

"Нам нужны серьезные изменения по результативной работе, по налоговому администрированию. У нас есть большая историческая проблема: накоплены задолженности так называемых невозвращенных налогов в разных видах. Сумма каждый раз прирастает. Необходимо законодательное изменение, чтобы по истечении определенного времени мы имели возможность это списывать. То есть на самом деле этих компаний уже нет, либо компании не предоставили необходимые документы", - пояснил Досаев.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц