Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Доскалиев встретит Новый год за решеткой

25 ноября 2010, 16:39
0
Жаксылык Доскалиев
Жаксылык Доскалиев
Суд Сарыаркинского района Астаны продлил срок ареста экс-министру здравоохранения Казахстана Жаксылыку Доскалиеву до 12 января, сообщает "7 канал". Таким образом удовлетворено ходатайство прокуратуры о продлении срока ареста до трех месяцев.

Свое решение суд мотивировал тем, что на свободе экс-министр может оказывать давление на следствие. Адвокаты Доскалиева настаивают, что трехмесячный арест должен истечь в конце декабря. "Не учли, что он был задержан на трое суток, не учли, что до этого было десять суток без предъявления обвинения, а стали считать только с момента предъявления обвинения, то есть, тот срок, который Доскалиев находился под арестом, они не зачли", - заявил защитник Роберт Шмаль. Адвокаты планируют обжаловать решение суда.

Доскалиев обвиняется финполом в "превышении служебных полномочий", "получении взятки в особо крупном размере", "злоупотреблении должностными полномочиями" и "хищении бюджетных средств". Уголовное преследование экс-министра связано с его прошлой деятельностью на посту ректора медицинской академии. Кроме того, он подозревается в симуляции инсульта с целью ухода от уголовной ответственности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц