1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Доставщики продуктов жалуются на невозможность передвижения по Алматы 13 апреля 2020, 16:47

В Алматы компании по доставке продуктов жалуются на невозможность передвижения по городу, передает корреспондент Tengrinews.kz. О проблемах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы компании по доставке продуктов жалуются на невозможность передвижения по городу, передает корреспондент Tengrinews.kz. О проблемах заявил глава одного из подобных сервисов Азамат Сейтбеков.

По его словам, в его компании зарегистрировано 80 автомобилей, на которых курьеры делают доставки. Сообщается, что все транспортные средства были внесены в базу Оперативного штаба города и им ранее было разрешено передвигаться по городу.

Как отметил Сейтбеков, утром 13 апреля у курьеров начались проблемы. Отмечается, что не менее 15 сотрудников сервиса столкнулись с запретом на передвижение по городу.

"Наши курьеры имеют право продолжить работу в режиме ЧП. До сегодняшнего дня у них не было никаких проблем с передвижением по городу. Но сегодня база полиции и Оперативного штаба стала виснуть и выдавать неправильную информацию. Курьеров останавливают на постах в городе, дают строгие предупреждения, чтобы они прекратили передвижение по городу. А одного из наших курьеров забрали в полицейский участок и хотели задержать на пять суток. Но в итоге он отделался припугиванием, что на него возбудят уголовное дело, если он продолжит свою деятельность. Курьеры пребывают в состоянии шока", - поделился он.

Сейтбеков отметил, что с аналогичными проблемами столкнулись и другие сервисы по доставке еды. Он также добавил, что из-за сложившейся ситуации страдают также клиенты сервиса.

"Мы в сутки делаем 900-1000 заказов. Один курьер развозит около 20 заказов, то есть он помогает 20 семьям не выходить на улицу за продуктами. Но сейчас получаем огромное количество жалоб от наших клиентов в связи с перебоями с доставками. Полицейские ничего не объясняют нашим курьерам, ссылаются на "приказ сверху" и делают предупреждение всем, кого нет в базе, либо отвозят в отделение полиции. Они не разговаривают, даже если видят в машине кучу пакетов с продуктами. Это их не волнует, они опираются на приказ своего начальства", - сказал Азамат Сейтбеков. 

Редакция Tengrinews.kz обратилась за разъяснением ситуации в Оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram