"Достичь согласия через диалог и взаимопонимание" - Кул-Мухаммед о забастовке шахтеров

14 декабря 2017, 08:56
64

Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" высказался о ситуации с шахтерами в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz.

По словам Мухтара Кул-Мухаммеда, с самого начала забастовки шахтеров партия "Нұр Отан" принимает активное участие в урегулировании этого очень непростого вопроса. Руководители Карагандинского областного филиала партии с первых дней трудового конфликта заняты в переговорном процессе.

"Шахтеры озвучили свои конкретные требования, сейчас идет активный диалог, обсуждаются все детали. Это сугубо трудовой конфликт, который носит исключительно экономический характер.

Работодатели уже частично выполнили поставленные условия, однако проблемы есть и их надо решать. При этом нельзя допустить повышения цен на уголь.

Мы не должны забывать о том, что самое главное для нас - это жизнь и здоровье людей. Поэтому необходимо достичь согласия через диалог и взаимопонимание между шахтерами и собственниками предприятия. Для этого следует выйти из шахты, сесть за стол переговоров и обсудить все существующие вопросы в спокойной обстановке", - подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц