Досуг детей во время летних каникул обсудили в Алматинской области

06 мая 2017, 15:39
7
Фото акимат Алматинской области.
Фото акимат Алматинской области.

В Алматинской области имеется ряд упущений в подготовке к летнему отдыху детей в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил заместитель акима области Жаксылык Омар в ходе совещания по организации досуга школьников во время летних каникул.

Одним из вопиющих случаев упущения является халатное отношения к безопасности детей со стороны управления образования. Так, Жаксылык Омар подчеркнул, что проверка систем противопожарной безопасности в летних лагерях только началась, и то, что сотрудники ДЧС до конца месяца смогут охватить все лагеря региона, вызывает большие сомнения. Также не проверены места и условия размещения медицинских пунктов. Кроме того, отсутствует идейная концепция предстоящего сезона, не составлен план мероприятий по досугу детей. Не определен единый день начала работы летних лагерей области.
"В целом по области летним досугом и оздоровлением планируется охватить 272 365 учащихся 1 -10 классов. Но здесь не учтены дети с ограниченными возможностями. Где они будут отдыхать? Вопросов много, ответов мало. Это говорит о слабой работе управления образования по подготовке к летнему сезону", - отметил замакима области.

По итогам совещания Жаксылык Омар дал ряд конкретных поручений для обеспечения максимально эффективного летнего досуга и оздоровления школьников. Кроме того, он поручил другим ведомствам ускорить темп работы и не допустить срыва летнего отдыха.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц