МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Доверчивость и наивность его подвели". Супруга Бишимбаева выступила в суде

21 февраля, 13:00
101
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Назым Бишимбаева выступила в судебных прениях по делу экс-министра национальной экономики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед началом выступления супруга бывшего министра обратилась к суду. "Я участвую в этом процессе в первую очередь как гражданин Республики Казахстан, которому небезразличны такие понятия, как справедливость и честь. И лишь во вторую очередь как супруга Куандыка Бишимбаева", - заявила Назым Бишимбаева.

"Я полностью поддерживаю позицию своего супруга, что он виноват перед Главой государства и народом Казахстана в том, что не в полной мере уделял внимание кадровой работе. Он ошибся в выборе людей. Я думаю, доверчивость и наивность его подвели. Но преступления, в которых он обвиняется, - получение взяток и хищение средств - он не совершал. Он всегда старался ответственно выполнять все поручения Президента и правительства. Его большим стремлением было в сжатые сроки реализовать программу "Нурлы жол" и внести вклад в реализацию индустриальной программы строительства в Казахстане стекольного завода. Бишимбаев Куандык очень хотел, чтобы на его родной земле, в Кызылорде, был построен стекольный завод, который обеспечил бы рабочими местами людей", - заявила Назым Бишимбаева.

Назым Бишимбаева является общественным защитником супруга в суде.


Фото Tengrinews.kz

"В нашем случае произошла следственная ошибка. Мы надеемся, что вы, ваша честь, исправите эту ошибку. Ваша честь, прошу вас учесть заслуги моего мужа перед страной, его молодой возраст. Дать возможность служить своей стране, приносить своим трудом, знанием пользу нашему обществу. Прошу учесть, что Бишимбаев является прекрасным отцом четверых несовершеннолетних детей, которые находятся у него на иждивении. Куандык - единственный сын своих родителей. Прошу также принять во внимание их возраст и состояние здоровья. Уважаемый суд, я, как супруга Куандыка Бишимбаева, ответственно заявляю, что мой муж не виновен и не совершал этих преступлений. Я еще раз хочу напомнить, только что я показала всю абсурдность всего того, что предъявляют моему супругу. Ваша честь, убедительно прошу оправдать моего супруга", - резюмировала свое выступление Назым Бишимбаева.

19 февраля в ходе прений сторон гособвинение заявило о доказанности предъявленных Куандыку Бишимбаеву обвинений в получении взяток и присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Прокуроры запросили 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и в коммерческих организациях. Для 22 фигурантов дела прокуроры также запросили различные сроки наказания: от ограничения свободы до десяти лет лишения свободы, а также применение амнистии к четырем подсудимым.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц