1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дойдем до Акорды". Сотрудники крупной компании потребовали выплаты зарплаты 08 октября 2020, 07:51

В редакцию агентства Кокшетау Азия обратились сотрудники внутренней безопасности АО "Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК" с жалобой на невыплату зарплаты

© kokshetau.asia © kokshetau.asia

В редакцию агентства Кокшетау Азия обратились сотрудники внутренней безопасности АО "Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК" с жалобой на невыплату зарплаты в размере десятков миллионов тенге, сообщает Tengrinews.kz.

Сотрудники компании говорят, что не могут получить зарплату, командировочные и пенсионные отчисления вот уже несколько месяцев. Пришедшие к журналистам люди предоставили все документы, подтверждающие подлинность информации.

"Мы дойдем до Акорды, обратимся в парламент, надеемся, президент нас услышит. Мы не играемся же, у меня трое детей, надо кормить семью. Просим выплатить долги по зарплате", - заявил один из сотрудников холдинга. 

Чтобы разъяснить ситуацию, сотрудники издания обратились в приемную компании. Офис-менеджер сообщила, что из-за карантина никого из руководства на месте нет.

Информацию о задержке заработной платы сотрудников девушка подтвердила. Также она уведомила, что трудовой инспекцией корпорации был дан один месяц на устранение проблемы. То есть, по словам представителя холдинга, выплата долгов сотрудникам ожидается. 

"Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК" занимается производством зерновых, твердой пшеницы, масличных и бобовых культур в Казахстане.