1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Драка бармена и пассажира попала на видео в аэропорту Алматы 24 ноября 2020, 11:59

В аэропорту Алматы произошел конфликт между барменом и пассажиром, который перерос в драку. Начато досудебное расследование, передает корреспондент
Кадр из видео Кадр из видео

В аэропорту Алматы произошел конфликт между барменом и пассажиром, который перерос в драку. Начато досудебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробности истории рассказали в группе Facebook "Алматы. Хочу похвалить, пожаловаться". В паблике также опубликовали кадры с происшествием.

"На видео бармен Бахтияр убегает от гостя с табуретом в международном аэропорту Алматы, где мы обучаем персонал. Избиение произошло вчера в 11.00. На одном из видео видно, как Бахтияр пригласил сотрудника авиалиний, чтобы гость не опоздал на рейс. У персонала есть указание, что гостям запрещено спать на территории сети питания. На просьбы персонала пьяный гость среагировал матами, погромом бара. У Бахтияра гематома, у руководителя стресс и разбитый бар, у остального персонала обида за своего сотрудника и страх, что на территории стратегического объекта, где полный зал людей, им могут проломить голову их же табуретом пьяные гости", - говорится в сообщении.

Отмечается, что якобы "линейное управление аэропорта попросило не писать заявление, а, со слов руководства, разводит деньгами подобные вопросы".

Ситуацию прокомментировали в ​пресс-службе Департамента полиции на транспорте. По данным ведомства, 23 ноября в линейный отдел полиции в аэропорту Алматы от инспектора службы безопасности поступило сообщение о том, ​что в зале ожидания аэропорта произошла драка между двумя мужчинами.

"При проверке транспортные полицейские установили участников инцидента. Ими оказались 30- и 31-летние пассажир и бармен одного из общепитов аэропорта.​ ​Установлено, что пассажир авиарейса сообщением Алматы - Актау, находясь в зале ожидания, уснул в кресле бара. Когда бармен стал будить уснувшего пассажира, последний, проявляя недовольство, начал выражаться нецензурной бранью. В ходе словесной перепалки конфликт перерос в драку. На помощь пришли пассажиры, сидевшие в зале ожидания и оказавшиеся очевидцами конфликта, которые затем разняли мужчин", - отмечают в ДП на транспорте.

Сообщается, что на тот момент мужчины друг к другу претензий не имели.

"Однако 24 ноября в 00.11 хозяин и бармен заведения обратились с заявлением в полицию в отношении пассажира о привлечении его к ответственности за совершение правонарушения. Согласно заключению медицинского освидетельствования, у пассажира выявлено алкогольное опьянение легкой степени", - добавили в пресс-службе ведомства. 

В настоящее время по факту случившегося начато досудебное расследование по части 1 статьи 293 УК - "Хулиганство". Иная информация в интересах расследования в настоящий момент не может быть разглашена.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!