Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

За ДТП подчиненного с 5 жертвами уволен начальник РОВД Жамбылской области

27 февраля 2013, 14:57
11
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Начальник ДВД Жамбылской области Бекет Аймагамбетов лишил должности руководителя РОВД за ДТП, которое совершил его подчиненный - участковый полицейский Жанузаков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дела региона.

Напомним, в результате ДТП, которое произошло 17 февраля на автодороге Тараз - Аса, скончались пять человек. Виновником случившегося оказался участковый инспектор полиции ОВД, который в момент случившегося находился в состоянии алкогольного опьянения. "За совершение преступления Жанузаковым начальник ДВД поручил снять с занимаемой должности начальника Жамбылского РОВД. В отношении его заместителя по кадрам - рассмотреть вопрос нахождения его в ОВД", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как стало известно, в Жамбылской области прошло аппаратное совещание, на котором обсуждалось состояние дисциплины и законности в органах внутренних дел, где ответ за подчиненных, допустивших нарушения, держали руководители самостоятельных служб, УВД и горОВД.

"Несмотря на принимаемые меры, не прекращаются факты пьянства и совершения сотрудниками дорожно-транспортных происшествий, где их жертвами становятся ни в чем неповинные люди. Особую озабоченность вызывает вседозволенность сотрудников, когда они в пьяном виде разъезжают на автомашинах. Ведь все это видит народ, и какое впечатление после этого складывается у них? Сотрудники, призванные защищать права граждан, сами же их нарушают. Хуже того, пьяные сотрудники совершают ДТП, в результате которого погибают простые граждане. Все эти факты свидетельствуют о слабой системной работе по укреплению законности и дисциплины", - сказал начальник ДВД Жамбылской области Бекет Аймагамбетов.

7 февраля были озвучены первые результаты рейдов по выявлению нарушений Кодекса чести и этических норм со стороны полицейских. Тогда один инспектор УДП был освобожден от занимаемой должности, еще трое привлечены к дисциплинарной ответственности. С 18 по 22 февраля комендантскими патрулями по Таразу за нарушение ПДД было составлено семь административных материалов, в том числе за управление авто без ремня, без техосмотра, без документов, а также за несанкционированный надзор за дорожным движением и вождение в пьяном виде.

"Все они приказом начальника ДВД привлечены как к дисциплинарной, так и к административной ответственности. К тому же, 4 февраля в 15.30 в помещении гаража ДВД выявлен факт употребления спиртных напитков командиром взвода СБДПП ДВД старшим лейтенантом полиции Фазыловым Н. в форменном обмундировании на глазах своих подчиненных. Хуже того, играл с ними в карты", - пояснили в пресс-службе ДВД.

"Пьяный за рулем - это уже потенциальный убийца. Он сродни террористу, расстреливающему из автомата. Такие люди однозначно не должны работать в полиции", - заявил начальник ДВД и поручил готовить приказ об увольнении вышеуказанных сотрудников из органов. По всем фактам нахождения сотрудников полиции в состоянии алкогольного опьянения были к дисциплинарной ответственности привлечены их руководители.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц