1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дума согласилась на увеличение штрафов за пьянство в самолете 02 декабря 2009, 12:55

Законопроект принят во втором чтении. За употребление спиртного на борту и непослушание командиру будет взиматься до пяти тысяч рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дума согласилась на увеличение штрафов за пьянство в самолете Дума согласилась на увеличение штрафов за пьянство в самолете
Законопроект, увеличивающий штрафы за распитие спиртного на борту самолета, принят Государственной Думой во втором чтении, сообщает РИА Новости. За подобные нарушения, а также за неподчинение командиру корабля будет взиматься штраф в размере от одной тысячи рублей (35 долларов) до пяти тысяч рублей (примерно 170 долларов). Употребляющим алкоголь на борту самолета также может грозить арест сроком до 15 суток. Тем самым, запрещено распивать спиртное крепостью более 12 градусов. За употребление наркотиков также грозит штраф от 2,5 тысячи рублей (86 долларов) до 5 тысяч рублей (170 долларов). Командир корабля также будет наказываться штрафом, в случае если воздушное совершит взлет в неисправном состоянии. За это пилота накажут на 2-2,5 тысячи рублей (примерно 100 долларов), либо же лишат права управляться самолетом на год. Помимо этого, увеличена ответственность за повреждение оборудования аэродрома, вертолетных площадок или посадочных полос, самолетов и прочего. Поправки будут внесены в Кодекс России об административных правонарушениях. Ранее было принято решение, о прекращении торговли спиртными напитками на территории аэропорта. Это мотивировано законом о государственном регулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Согласно нему, в местах скопления людей запрещено продавать алкоголь с содержанием спирта более 15 процентов.