1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Думаете, просто так работаете?" - Назарбаев "передал привет" Митталу 06 сентября 2018, 20:43

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Карагандинскую область высказался о мощностях Темиртауской ТЭЦ, передает корреспондент
akorda.kz akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Карагандинскую область высказался о мощностях Темиртауской ТЭЦ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Имеется дефицит мощностей в Темиртауской ТЭЦ. Это, наверное, ТЭЦ комбината? Кто есть с комбината, с "АрселорМиттал"?" - спросил Нурсултан Назарбаев.

В ответ представитель комбината пояснил Президенту, что ремонт предусмотрен планом модернизации предприятия.

"Эту теплоэлектростанцию я строил в 1960 году, она обеспечивает комбинат и обеспечивает город. Если он встанет, то весь город останется без тепла. Что это за работа? Господину Митталу передайте привет. Наше правительство позвонит, чтобы он рассмотрел и ответил мне на этот вопрос. Вы что думаете, работаете просто так? Весь город на комбинате находится, комбинат обеспечивает и теплом, и водой, и всем Темиртау, так? Я завтра приеду, вы мне доложите, я буду на комбинате", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Также Президент отметил важность вопроса экологии для Карагандинской области.

"В атмосферу выбрасывается порядка 600 тысяч тонн вредных веществ. Кто у нас за этим следит? 600 тысяч тонн - это четвертая часть выбросов со всей республики. В Темиртау даже выпал черный снег. Я слышал, что комбинат собирается инвестировать сейчас крупные средства. Я надеюсь, что на улучшение экологии тоже будут эти деньги", - отметил Президент.

В заключение Нурсултан Назарбаев поручил акимату совместно с правительством принять комплексные меры по оздоровлению экологии.