Душевнобольных детей оставили в палатах во время ремонта в специнтернате в Алматы

10 сентября 2015, 05:55
28
Душевнобольных детей оставили в палатах во время ремонта в специнтернате в Алматы - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В алматинском детском психоневрологическом доме-интернате во время ремонта больных детей оставили в палатах. Как заявили родственники детей, 160 воспитанников интерната якобы ютятся в тесных каморках, задыхаясь от строительной пыли и запаха краски, сообщает телеканал КТК.

Капитальный ремонт в учреждении затеяли еще три месяца назад, но до сих пор не закончили. По словам родных, сейчас в каждой палате по десять детей. В таких условиях дети с психическим расстройством, ДЦП и синдромом Дауна пребывают круглосуточно. Окна в помещениях не открываются. "На вопрос, почему детей не переселили и начали ремонт, они мне не дают объяснения. Они мне лишь говорят, что мы создаем все условия для детей, устанавливаем лифт. Хорошо, пусть делают ремонт и устанавливают лифт! Но это же должно все учитываться и не вредить здоровью детей", - рассказала одна из родительниц.

От постоянного грохота, запаха краски и духоты дети стали нервными. У некоторых началась аллергия. Прогулки по территории специнтерната для большинства детей лишь мечта. Родители говорят, что в учреждении якобы не хватает инвалидных колясок и медицинского персонала.

Встретится с директором учреждения родители не могут уже несколько дней. При виде съемочной группы сотрудники интерната тут же приостановили все строительные работы. Сейчас инициативная группа пишет письмо в Генеральную прокуратуру и Парламент с просьбой навести в специализированном учреждении порядок.

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц